テイクアウト売上どうやって上げる?

コロナで最もダメージを受けた業界の1つに
飲食店があります。

で、多くの飲食店が
テイクアウトとか宅配に活路を見出し
どこもかしこも導入を始めました。

ただ、テイクアウトや宅配を導入して
実際売上がどれだけ上がったのかというと
そうした事例って全然出てきません。

おそらくですが
テイクアウトやってみたものの
売上に繋がっている所は
少ないんじゃないかと思います。

僕は週2くらいで
ウチのスタジオがある
品川に行くのですが…

お昼時になるとどこもかしこも
似たようなお弁当のテイクアウトを
似たような価格で売っています。

なので、ぶっちゃけ
どこのお店のお弁当も全く魅力的じゃないんですよ。

他との違いがわからないですから
そこのお店で買う理由が見つからないんですね。

お店側も
店先にお弁当並べてだけだったり
通り過ぎる人に声掛けしたりくらいしかしてませんから
まぁ買いません。

そのため、大抵の場合
近くのコンビニで買ってきて
スタジオで食べるみたいな感じになります。

コストをかけずにテイクアウトの売上を上げる方法

ですが、テイクアウトの売上って
ある対策をすることで
そこそこ簡単に上げることができるんです。

しかも、この方法は
コストが全く掛かりません。

で、準備することも
5分もあれば終わります。

そんな簡単なことなのに
メチャクチャ効果的な方法があるんですね。

僕は、この仕事する前は
飲食で14年働いていて
新店の立ち上げから数十店舗の統括まで
いろいろ経験してきました。

なので、テイクアウトの売上を上げる方法とかも
たくさん実験してきたんです。

で、その中で
どんな業態でもこの方法を使えば
間違いなくテイクアウトの売上がほぼ上がる
という方法を1つだけ見つけました。

今日の動画では飲食店の
テイクアウトの売上を上げる方法について
シェアしたいと思います。

飲食のクライアントや
知り合いがいる方は
ぜひこの方法を教えてあげてください。

マーケとの知識とか
広告の知識とか一切不要で
誰でもすぐに実践できますので。

PS.
中途半端にテイクアウトやるんじゃなくて
テイクアウト専門店に業態転換するのも1つの手です。

テイクアウト専門店にして
ランチ専門でお弁当を毎日個数限定で売る。

で、毎日完売することを目指せば
今の現状でもかなり利益を残すことができます。

個数限定なので
無駄な仕入れもしなくていいですし
何より廃棄ロスがありません。

なので、この分のコストを
お弁当の原価に回せますから
他社よりもおいしいお弁当を作ることができます。

しかも、テイクアウト専門にしてしまえば
人件費もガッツリ減らせますからね。

こういう非常事態の時は
思い切った施策が必要ですよ。

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